Importée fraîche à chaque saison, cette Cardamome noire explose en bouche. Idéale pour agrémenter des plats Indiens, Vietnamiens ou Chinois. La Cardamome noire s'utilise principalement dans des ragoûts de viandes, des bouillons ou soupes.
France
Pour conserver la cardamome noire, il vous est conseillé d’ouvrir les cosses que lorsque vous voulez les utiliser. Il faut également les conserver dans un endroit sec à l’abris de la lumière. Utilisation : La cardamome noire peut s’utiliser en graine ou en poudre, selon ce que l’on veut faire. En cuisine, elle peut s’utiliser de différentes façons. Elle se marie très bien avec des viandes blanches et rouges mais en particulier avec les viandes fortes. La cardamome noire peut également s’ajouter en milieu de cuisson pour parfumer des poêlées de légumes. Vous pouvez également mettre des cosses de cardamome noire dans l’eau de cuisson de vos pâtes ou de votre riz, afin de la parfumer. Elle peut aussi s’utiliser en dessert. Apres l’avoir réduit en poudre, elle peut être incorporée dans des salades de fruits ou avec du chocolat (mousse au chocolat, glace au chocolat, gâteau au chocolat).
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La cardamome a une saveur et un arôme forts, sucrés et piquants, avec des notes de citron et de menthe. La cardamome a une note fumée et un goût rafraîchissant de menthol. Les graines ou les gousses de cardamome sont parfois mâchées pour rafraîchir l'haleine et commeLa cardamome moulue se trouve couramment dans les plats sucrés. Il est utilisé dans le garam masala. L'épice est également utilisée pour aromatiser les légumes et les plats de viande. Il est ajouté au café turc, au thé et à différentes boissons. C'est une épice très intense et peut être facilement utilisée dans les aliments et les boissons.
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La cardamome est une épice obtenue depuis la graine du fruit du cardamomier. Cette épice est peu commune dans la gastronomie occidentale mais fait partie intégrante de la culture culinaire indienne ainsi que de la cuisine arabe, en particulier saoudienne, soudanaise et yéménite. On lui donne une saveur proche de celle du curcuma et du gingembre avec une note citronnée. La saveur de la cardamome est puissante, unique et donnera à votre plat un goût exceptionnel. En plus d’être un antiseptique naturel, la cardamome contient une source non négligeable de magnésium et de calcium. On la retrouve beaucoup dans la médecine ancienne, notamment à l’époque du Moyen-âge.
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