Histoire : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale dont plus de la moitié de merlots et cabernets de plus de 50 ans qui produisent essentiellement du grand vin, Château Laroque. Les Tours de Laroque est une sélection issue des vignes de 30 ans et moins. Cépages : 96 % Merlot, 4 % Cabernet franc Vinification : vendanges manuelles, cuves inox et béton Elevage : en futs de chênes Dégustation : vin lumineux aux arômes floraux et épicés, brillant par une fraîche salinité et une grande noblesse. Ce Second Vin de Saint-Émilion séduit par sa texture onctueuse ainsi que sa trame fruitée.
France
Histoire : Vignoble appartenant à la famille Thienpont, grande famille de négociants et propriétaires sur la rive droite à Bordeaux depuis le début du 20ème siècle, également propriétaires de Le Pin à Pomerol. 6 ha de vignes située à Saint-Emilion à proximité des vignobles prestigieux de Troplong-Mondot et du Château Valandraud. Cépages : 89 % de Merlot et de 11 % de Cabernet Franc Dégustation : Le Collines de L'If est fin et frais, avec des notes de fruits d'automne, de réglisse et d'épices. Il est facile d'accès, riche et présente un équilibre attrayant entre le fruit et le terroir avec une touche de menthe. La finale est longue avec le caractère de fruits rouges qui caractérise les vins de Saint-Emilion.
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Histoire : Le Château Billeron Bouquey est situé à quatre kilomètres de la célèbre cité de Saint Emilion. Cette propriété familiale, enracinée depuis plusieurs générations s’efforce d’exalter l’essence d’un terroir unique au monde. Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc Vinification : Vendange manuelle et parcellaire Elevage : Cuve béton Dégustation : Vins aux séduisants arômes rouge (cassis, mûre, griotte) soutenus par des notes d’épices douces. Le palais se montre ample et rond en attaque avant de dévoiler un ensemble harmonieux et une finale sur le fruit.
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Histoire : Le Château Billeron Bouquey est situé à quatre kilomètres de la célèbre cité de Saint Emilion. Cette propriété familiale, enracinée depuis plusieurs générations s’efforce d’exalter l’essence d’un terroir unique au monde. Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc Vinification : Vendange manuelle et parcellaire Elevage : Cuve béton Dégustation : Vins aux séduisants arômes rouge (cassis, mûre, griotte) soutenus par des notes d’épices douces. Le palais se montre ample et rond en attaque avant de dévoiler un ensemble harmonieux et une finale sur le fruit.
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Histoire : C'est Pauline Vauthier, aussi propriétaire du Château Ausone, dirige ce domaine avec la même rigueur et la même recherche de la qualité que le Château Ausone. Les procédés y sont quasiment similaires et permettent l'élaboration d'un vin élégant recherché pour sa constance. Dégustation : La bouteille se présente dans une robe violette qui exalte les parfums de fruits rouges. Le palais est séduisant : dense et concentré avec des tannins présents mais bien travaillés.
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