Le domaine Gilles Copéret est tenu par deux passionnés et épicuriens, Annie et Gilles Copéret. Situés au cœur du Beaujolais, à Régnié-Durette, ces deux amoureux du vin, vous offrent une gamme de 8 cuvées. Les vins sont produits dans le plus grand respect du terroir et des traditions et sont produits avec amour. Le travail et la qualité des vignes sont primordiaux afin de donner le meilleur vin possible mais l’importance familiale au sein du domaine, le partage et la convivialité en sont tout aussi. Découvrez leurs 8 cuvées de bonheur de différentes appellations (Fleurie, Morgon, Brouilly,..) du Beaujolais. Certifiées Terra Vitis et labellisées Vigneron Indépendant.
France
Production : Ce vin est issu du vignoble du Sud de la France et bénéficie du climat méditerranéen avec un ensoleillement exceptionnel et un vent fort (mistral) qui chasse naturellement les maladies de la vigne. La viticulture bio favorise le maintien de la biodiversité. Ainsi, les vignobles sont de véritables Réserves Naturelles pour les oiseaux qui y trouvent des conditions de vie idéales. Les arbres à proximité des vignes leur servent de nichoirs, la richesse de la vie des sols et la présence d’insectes sont une source de nourriture abondante. Sans oublier l’enherbement entre les rangs de vigne qui leur permet de grappiller les petites graines dont ils raffolent. Notes de dégustation : Ce vin révèle des arômes de sous-bois légèrement fumés et de fruits rouges confiturés. La bouche est grasse avec des arômes toastés. Ce vin a une belle structure et des tanins ronds. Accord met et vin : A déguster à 18°C avec un magret de canard, un bœuf bourguignon ou du fromage.
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