La fermentation de nos vins rouges s'effectue entre 25° et 30°C dans des cuves inox thermo-régulées. Nous pratiquons un délestage à mi-fermentation afin d'obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût puis l'extraction se fait plus doucement. Suivi d'une macération post-fermentaire de 8 jours. Nez expressif, son nez est épicé, toasté, vanillé, fruits noirs mêlant une belle trame tannique, enrobée, réglisse avec des notes de griottes confiturées. Beau vin qui nous régalera dès à présent après un passage en carafe de 10 à 12h. A déguster avec une viande rôtie ou un fromage à pâte dure.
France
Valisette en bois, intérieur velours rouge, gravée avec le logo du Château du Garde, contenant une verticale (6 millésimes 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015) de nos cuvées prestige. Ces vins sont issus de notre meilleure parcelle de Merlot, vendangés à la main afin de conserver les grains entiers puis pigées 2 fois par jour, ils sont ensuite élevés en fût de chêne en moyenne 12 mois. Valisette en édition limitée à 800 exemplaires. Disponible à la propriété.
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vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits mûrs confiturés, mêlés à des touches de vanille et de torréfaction. Bouche parfaitement équilibrée, elle offre rondeur et gras, repose sur une trame tannique présente et harmonieuse et se poursuit sur une belle persistance de fruité. Impression générale c’est un vin haut de gamme qui peutêtre dégusté dés maintenant ou conservé plusieurs années. A apprécier entre 16 et 18°c.
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vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez Complexe. fruits frais au premier nez puis des notes de framboises et de cacao se développent. Bouche Structuré et complexe, les tanins sont souples et élégants avec une finale toute en rondeur Impression générale Ce vin ira très bien avec des Tajines ou plats en sauce
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vendanges réalisées a la main, la fermentation s’effectue de façon traditionnelle sous maîtrise de températures, pigeage matin et soir pendant toute la durée de la fermentation. Par la suite, ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. Nez fruits noirs, cerise noire en particulier et d’épices douces Bouche Attaque ronde avec une belle sucrosité, les tanins sont soyeux et la finale est fruitée et gourmande Impression générale c’est un vin qui se marie parfaitement avec une côte de veau grillée ou un plat de charcuterie A apprécier entre 16 et 18°c.
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