Œil Très belle robe sombre, d’un rouge grenat, cerise noire. Nez Le nez est intense, expressif et complexe, où les notes d’épices, de tabac, de réglisse et de zan se mêlent. Bouche La bouche est soyeuse, harmonieuse, avec des tanins fondus et un beau volume. Très belle expression aromatique, finale gourmande ! Conditionnement Prix à l'unité, vendu par carton de 6 bouteilles , vous pouvez panacher avec toutes les cuvées du domaine, franco de port.
France
Dégustation Robe noire, profonde aux nuances grenat. Le nez est riche et opulent, sur des notes de réglisse, tapenade d'olives noires enrichie par des notes épicées et de moka. L'attaque en bouche est soyeuse mais franche, belle concentration aromatique sur la baie noire, très méditerranéen. La finale longue et puissante, est soulignée par une bonne présence tannique dans un ensemble subtilement fondu. Vinification Cette cuvée est issue d’un terroir pauvre, graveleux avec des zones de calcaires et des sols schisteux. Les raisins sont récoltés sur des parcelles à belle maturité. Les cépages sont récoltés et vinifiés séparément. Accord metvin viandes rouges grillées, viandes en sauce et fromage
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Œil robe grenat dense et sombre, tirant sur le violet dans sa jeunesse Nez très expressif et gourmand avec ses notes de fraise et de cerise, ses nuances florales et vanillées Bouche attaque ronde et souple suivie d’un milieu de bouche soyeux avec une finale longue et aromatique Accord metvin une salade de magret de canard d'inspiration asiatique (accompagnée de noix de cajou, pak choi et une sauce au sésame)
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Vinification Vendange manuelle. Eraflage partiel. Macération de 25 à 30 jours avec maîtrise des températures de 24° à 28°. Pressurage pneumatique basse pression (inf. à 1 bar). Élevage de 18 mois à 24 mois en cuve béton. Mise en bouteilles par le domaine dans nos chais. Élevage en bouteilles, 6 mois avant commercialisation. Médaille Or , concours des vins d'Orange pour le millésime 2019 , Médaille Or des vins de Macon pour le millésime 2020 Existe également en magnum à 34.80 € HT Accord metvin Gibier, Plats épicés, Plats très épicés, Viandes rouges, Volaille Conditionnement Prix a l'unité, vendu par carton de 6 , vous pouvez panacher avec les autres cuvées du domaine, Franco de port.
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Vinification Vendange mécanique. Eraflage total. Macération préfermentaire à froid 3 jours à 10°. Macération 14 jours avec maîtrise des températures de 22° à 26°. Pressurage pneumatique basse pression (inf. à 1 bar). Elevage 8 à 12 mois en cuve béton. Mise en bouteilles par nos soins, dans nos chais. Elevage en bouteilles, 2 à 3 mois avant commercialisation. Conditionnement prix unitaire, vendu par carton de 6 bouteilles, vous pouvez panacher avec les autres cavées du domaine, en franco de port.
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