CÉPAGES : 100 % PINOT NOIR VINIFICATION : Vieillissement en cave de 7 ans. ASSEMBLAGE : 20 % de vin de réserve de soléra perpetuelle. DOSAGE : Non dosé. Inférieur à 0,5 g/l DÉGUSTATION : Ce pur Pinot Noir est le reflet de notre terroir et de notre savoir-faire, le nez est subtil mêlant arômes d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche reste complexe et persistante, avec une finale d’arômes fins et délicats de fruits jaunes, expression de la pureté d’un champagne non dosé. MÉDAILLE : 2 étoiles au Guide Hachette des Vins 2020
France
Champagne - Côte des Bar Assemblage : Pinot noir 78%, Chardonnay 12%, Pinot blanc 8%, Pinot meunier 2% Élevage : 65% foudres, 35% cuves Vieillissement sur latte : 48 mois Vinifications : Pressurage traditionnel Champenois, fermentation alcoolique en cuves émaillés et inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
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APPELLATION : CHAMPAGNE CEPAGES : 65% Chardonnay et 35 % Pinot Meunier Alcool : 12,5% Sol : Argilo-calcaire Vinification : 10 mois en cuve et 14 mois pour la champagnisation Contenance : 750 ml Robe : jaune pale, bulles fines et régulières Bouche : Notes d’agrumes, fruits à chair blanche Conseils : A déguster à l’apéritif, ou tout au long du repas. Cette cuvée mettra en valeur les plats les plus simples et soulignera avec élégance les plats les plus fins. A consommer entre 6 et 8 °C.
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Commentaire La cave a été créée en 1949, elle se situe sur la route de Bordeaux - Langon sur la rive droite de la Garonne à 15 kilomètres de Bordeaux, en plein coeur de l'appellation contrôlée Côtes de Bordeaux. Elle est implantée sur les vignes de l'ancien Château féodal de Pranzac. Le vignoble de 320 hectares s'étend sur les communes de Saint Eulalie, Carignan, Latresne, Cenac, Lignan de Bordeaux, Bonnetan, Cursan, Camblanes, Quinsac, Cambes, Baurech, Saint Caprais, Tabanac, Paillet. Les activités de la cave sont la collecte de raisins pour l'élaboration de vins rouges, clairet et blancs ainsi que la vente des vins finis. La cave est équipée d'une cuverie et de matériels modernes d'élevage permettant une élaboration traditionnelle de vins de grande qualité. 80 coopérateurs y travaillent en collaboration.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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