CÉPAGES : 100 % PINOT NOIR VINIFICATION : Rosé obtenu par macération. DOSAGE : 9 g/l DÉGUSTATION : Sous sa robe élégamment colorée et limpide, ce champagne laisse apparaître des arômes délicats et complexes de fruits rouges. Sa bouche gourmande avec ses notes de framboises et de griottes se révèlent à l’apéritif. Les tanins fondus et la vinosité de ce rosé obtenu par macération en font également un champagne de repas.
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Champagne - Côtes des Bar Assemblage : 100% Pinot noir Vinifications : Pressurage pneumatique horizontal, macération à froid, raisins issus des vignes les plus mûres, fermentation en cuves inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
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Champagne Charpentier Tradition Brut est élégant et finement fruité. Un champagne aux bulles fines qui sera le complice de vos moments privilégiés.
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Personnalisation de bouteilles de champagnes pour vos cadeaux d'affaires, événements d'entreprises avec une gravure sur verre. (Ref. sk431)
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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