CÉPAGES 65% Grenache 25% Syrah 10% Mourvèdre Degré 14° VINIFICATION Les raisins sont récoltés à mâturité optimale pour un équilibre ideal entre tanins et sucres. Ils sont foulés et égrappés puis macérés pendant un mois. 21 mois de vinification sans intervention en cuves béton. DÉGUSTATION Robe grenat intense, reflets jeunes. Nez agréable, fruits rouges, épices, garrigue. La bouche met le fruit en valeur, dans un style corsé, structuré, traditionnel. Un vin solide qui devra être attendu quelque peu. Belle qualité. ACCORDS METS-VINS Plats d’hiver, viandes marinées, BBQ Ribs, gibier. Fromage crémeux puissants. Vin fin de gastronomie. À boire idéalement à 17°C.
France
Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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Cépage : 100% Chardonnay. Elaboration : Macération pelliculaire de 20 mois en jarre de 5hl en terre gréseuse, puis pressurage et fin d'élevage 10 mois en foudre de 5hl sur les lies de la cuvée Altitude. Commentaires de dégustation : Nez fumé aux notes de spiritueux, la bouche offre toute la richesse des notes oxydatives du Chardonnay élevé sur lies : noix, pain d'épices, curry, miel. La vivacité et l'amertume des tanins amènent fraîcheur à ce vin complexe. A boire bien frais. Millésime disponible: 2018
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Le vin : La cuvée Demoiselle du domaine Laballe est un délicieux vin moelleux réalisé à partir du gourmand cépage Gros manseng. Des arômes de fruits exotiques (ananas, mangue, fruit de la passion) se mêlent ici à de friandes notes de poire, abricot et pêche. Le sucre est ici très bien équilibré, amenant beaucoup de plaisir en dégustation mais sans jamais tomber dans la lourdeur. Une très jolie bouteille et un excellent rapport qualité-prix qui accompagnera à merveille vos apéritifs, les cuisines exotiques ou épicées ainsi que vos desserts ! Le domaine : Acheté en 1820 par Jean-Dominique Laudet, le Château Laballe fut surtout connu dans un premier temps pour sa très belle production d'Armagnacs. Néanmoins, quelques générations plus tard, l'exploitation s'ouvre au monde du vin grâce à Noël Laudet dans les années 1970. Le vignoble compte aujourd'hui 17 hectares et est dirigé depuis 2007 par la 8ème génération, incarné par Cyril, accompagné de sa femme Julie.
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