Farine De Noisette Bio Sans Gluten IGP Du Piémont

Nos noix & graines en farine
Web icon

Descriptif

La noisette, petits ou grands, on l’adore ! On la déguste sous toutes les formes : crue, cuite, sucrée, salée, en pâte à tartiner, en huile, ou mélangée à d’autres mets tous aussi délicieux. Miam !La noisette, origine et vertus La noisette, aussi appelée aveline, est le fruit du noisetier commun : Corylus avellana. Noisette dérive par suffixation de noix et par le suffixe dimunitif -ette ; le terme noix vient lui-même du latin nux signifiant « tout fruit à écale et amande », « noix ».Le terme noisette est apparu la première fois vers 1225-1230 dans le Roman de la Rose.La noisette est très intéressante sur le plan nutritionnel pour son apport en protéines, en fibres alimentaires, son haut taux potassium/sodium ainsi que par sa richesse en vitamine E et en polyphénols antioxydants. C’est aussi une des graines oléagineuses les plus riches en acide oléique oméga-9, un puissant antioxydant recommandé dans la lutte contre le diabète de type 2 et le cholestérol (à consommer sans excès

  • Fruits
  • Noisettes Farine
  • Producteur Noisettes

Caractéristiques produit

Ean13
3701511705008
Référence
FarineNoisetteIGPPiemont1

Domain icon Distributeur

75016 Paris - France

Contacter