Le vin : Brunello di Montalcino est probablement la plus belle appellation de Toscane. Les vins rouges connaissent ici de longs élevages en barriques puis en bouteille, à l'instar de cette cuvée qui aura due patienter 24 mois en fûts de chêne puis 4 mois en bouteille avant de pouvoir être proposée. Ce superbe Sangiovese constitue également un excellent rapport qualité-prix pour une appellation où les prix sont souvent très élevés. Des arômes de fruits noirs mûrs (cassis, prune, mûre), terre, chocolat, torréfaction, cuir nous transportent parmi les cyprès en Toscane. Un élixir complexe et de longue garde !
France
Le vin : Quelle claque que ce Riesling Grand Cru Rosacker du domaine Mittnacht Frères ! Une impressionnante complexité se dégage de cette cuvée faisant la part belle à une minéralité classieuse ainsi qu'à une grande pureté dans son expression aromatique. Des agrumes se mêlent avec élégance à des notes de pêche, poire et abricot tandis que des épices douces (miel, pain d'épices) et des notes pétrolées se côtoient dans une longueur en bouche exceptionnelle. Un magnifique vin blanc alsacien capable de vieillir avec brio durant 10 à 15 ans et que vous n'oublierez pas de sitôt !
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Élevée durant 26 mois en fûts de chêne neufs français puis garder au minimum 18 mois en bouteille dans les chais de la maison Muga, la cuvée Reserva Selección Especial fait partie de l'élite de la Rioja ! Elle vous épatera par sa longueur interminable, ses arômes profonds et complexes de tabac, ses notes épicées et son boisé fondu. Un grand flacon de gastronomie à accorder avec de la viande rouge ou du gibier et pouvant se bonifier en cave durant de longues années !
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Le vin : Avec presque 51 hectares, le Clos de Vougeot est le plus vaste des Grands Crus de Bourgogne. C'est au sein de celui-ci que la maison Jacques Prieur dispose d'une parcelle d'un peu plus d'un hectare au sol majoritairement argileux. Grâce à ce terroir, le domaine produit un vin incroyable doté d'une bouche ample et d'une très grande finesse. L'élevage de 22 mois en fûts (dont 50% neufs) patine brillamment cette cuvée évoluant sur de séductrices notes fruitées (cerise kirschée, fraise, framboise), épicées (réglisse, poivre) ainsi qu'un délicieux aspect sous-bois et humus. L'harmonie est totale et la longueur exceptionnelle, prouvant une nouvelle fois tout le savoir-faire de cette maison légendaire. Un grand vin de garde à accorder avec volailles, viandes rouges et gibiers.Le vin : Avec presque 51 hectares, le Clos de Vougeot est le plus vaste des Grands Crus de Bourgogne.
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Le vin : Le 1er Cru "Les Chaumées" est très proche des carrières de calcaire de Chassagne-Montrachet. La famille Pascal nous offre grâce à ce climat un vin d'exception, puissant et riche, tout en gardant une tension très fine. La bouche est complexe, ample et construite autour d'une belle matière beurrée avec des notes d'agrumes et vanille. Une magnifique concentration tout en équilibre se dégage de cette bouteille faisant partie de l'élite bourguignonne. Une grande cuvée de gastronomie à ouvrir en bonne compagnie à table !
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