Les macarons ont été créés dans les pays arabes lorsque les Européens ont commencé à naviguer loin de leurs terres. Au Moyen Âge, le « macaron » désignait deux produits différents : le gâteau, mais aussi un potage avec des éléments en farine qu’on mangeait avec du fromage râpé, de la cannelle et du safran et que l’on a appelé « macaroni » à partir du xviie siècle. Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Âge, en premier lieu en Italie, sous le nom de maccherone. Catherine de Médicis l’aurait fait servir aux noces du Duc Anne de Joyeuse, en Ardèche, en 1581. Il est apparu à Saint-Jean-de-Luz en 1660, où un pâtissier en a offert au roi Louis XIV pour son mariage. A Paris, ce sont des officiers de bouche du nom de Dalloyau qui servaient les macarons aux Rois dès 1682. Après l’apparition de cette pâtisserie en France, beaucoup de régions ont repris et adapté la recette. C’est cette émulation qui rend l’origine des macarons passionnante.
France
Éveillez vos papilles avec l'acidité rafraîchissante du citron et la chaleur subtile du gingembre pour créer une symphonie de saveurs. Une promesse de fraîcheur et d'énergie dans chaque bouchée.
Demander un devisFrance
Ingrédients : Farine de blé, beurre, sucre, miel (4,17%), graines de pavot (3,3%), zestes de citrons (2,5%) : citrons. Wheat flour, butter, sugar, honey (4,17%), poppy seed (3,3%), lemon zest (2,5%): lemon.
Demander un devisFrance
Au Centre de Formations CBC & Business, notre mission est de vous équiper avec les outils et les enseignements les plus efficaces pour éveiller votre créativité et vous propulser vers de nouveaux horizons dans votre carrière.
Demander un devisFrance
Notre gamme de petits électroménagers est idéale pour créer des goûters en famille. Crêpes, donuts, churros, pop corn, gaufres... Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.