La noix de cajou ou anacarde est le fruit de l'anacardier (Anacardium occidentale), arbre originaire du Nordeste brésilien La noix de cajou s’utilise grillée, salée ou non. Elle peut se consommer en apéritif, en encas seule ou en mélange avec des fruits secs et des graines. Dans la cuisine indienne, on l’incorpore au curry d’agneau, à certains ragoûts et au riz. Les noix de cajou constituent également un complément alimentaire hautement énergétique.
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Noix de cajou décortiquées mécaniquement, issues du Vietnam ou du Brésil. Les noix de cajou sont mélangées à de la pâte d'ail noir et du sel dans un mélangeur mécanique. Elles sont ensuite cuites à basse température pour évacuer l'humidité, puis grillées. Cela en fait un produit d’apéritif original alliant différentes saveurs. Les noix de cajou à l’ail noir feront l’unanimité pour agrémenter un apéritif en famille ou entre amis.
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Nous avons livré un peu plus de 300 tonnes de noix de cajou pour nos clients d'Inde.
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Riche en vitamines du groupe B qui interviennent, notamment, dans le bon fonctionnement du métabolisme énergétique, ainsi qu’en minéraux antifatigue tels que le magnésium et le phosphore, la noix de cajou est une alliée pour nous redonner de l’énergie. Elle aide notamment à combattre le stress et à améliorer le sommeil grâce à sa teneur en magnésium, ainsi qu’à lutter contre l’anémie grâce à la présence de fer dans sa composition. “Grâce à ses teneurs en fibres et en protéines élevées, elle apporte rapidement un sentiment de satiété qui perdure longtemps. Grâce à cela, elle évite les fringales qui peuvent survenir au cours de la journée. En revanche, mieux vaut limiter sa consommation à une portion de 20 à 30 g (soit environ 15 à 20 noix) maximum”, précise Raphaël Gruman...
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Bienvenue chez nous, où chaque noix de cajou est cultivée, récoltée et traitée avec un dévouement inégalé pour vous offrir un goût exquis et une qualité irréprochable. Laissez-nous vous présenter notre fierté: la Noix de Cajou du Togo, un trésor de saveur et de bienfaits. Nos noix de cajou sont récoltées dans les plantations luxuriantes du Togo, un pays connu pour ses terres fertiles et son climat idéal. Situé dans la région ouest de l'Afrique, le Togo offre des conditions uniques pour la croissance des noix de cajou, donnant naissance à une récolte d'une qualité exceptionnelle.
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