France
Fabricant/ Producteur
Elementar est le leader mondial de l'analyse haute performance des éléments organiques et inorganiques. Nous intégrons plus de 120 ans d'expérience dans le développement et la fabrication d'instruments analytiques de haute qualité. Aujourd'hui, notre portefeuille de produits comprend des instruments pour l'analyse élémentaire CHNOS, l'analyse des isotopes stables (IRMS), l'analyse COT, l'analyse des protéines selon Dumas et l'analyse par spectrométrie d'émission optique (OES). L'innovation continue, des solutions créatives et un soutien complet constituent la base de la marque Elementar, garantissant que nos produits continuent de faire progresser la science sur les marchés de l'agriculture, de la chimie, de l'environnement, de l'énergie, des matériaux et de la médecine légale dans plus de 80 pays.
Fabricant/ Producteur
20 RUE DE LA VILLETTE, , CEDEX 03
69328 Lyon - France
France
L’huile d’argan est produite exclusivement au Maroc. Elle est généralement utilisée en Europe comme ingrédient en produit cosmétique. Cependant, il existe aussi une huile d’argan toastée, utilisée traditionnellement dans la cuisine Marocaine. Pour les huiles d’argan cosmétiques ou alimentaires (toastées ou torréfiées), les paramètres physico-chimiques doivent être conforme à la norme NM 08.5.090. Il s’agit des indices d’acides, de peroxyde, et les mesures UV à 264 et 276 nm. Le laboratoire réalise ces analyses et vous retourne des rapports sur la conformité de vos huiles. Dans le cas de doute sur l’origine de l’huile (mauvaise traçabilité), il est possible d’authentifier l’huile par l’analyse des acides gras en méthode chromatographique.
Demander un devisFrance
Un certain nombre d’huiles végétales sont répertoriés aux CODEX ALIMENTARIUS. On y trouve l’huile d’arachide, d’amande, de coco, de coton, de lin, de raisin, de noisette, etc. LAHN propose les analyses suivantes : Indice d’acide, Indice de peroxyde, Densité, Réfractométrie, Composition en acide gras. Retour du bulletin d’analyse avec comparaison aux spécifications du Codex et établissement de conformité.
Demander un devisFrance
Les analyses obligatoires: Un document réglementaire de la commission européenne régit les analyses des huiles d’olives : cliquez ici Une huile d’olive doit respecter un certain nombre de paramètres physicochimiques pour permettre l’étiquettage en VIERGE EXTRA, VIERGE ou LAMPANTE (impropre à la consommation dans la CEE). La réglementation 2568/91 du 11 Juillet 1991, publiée au Journal Officiel des Communautés Européenne, donne les critères qui doivent être respectés (voir schéma ci-dessous). Le laboratoire LAHN propose les analyses courantes sur les huiles d’olives: indice d’acide, indice de peroxyde, mesure UVK (K270 – K232).Une huile dite « lampante » est impropre à la consommation dans la CEE. Elles sont destinées aux lampes à huile, d’où le qualificatif de « lampante ». Les analyses K232 ET K270 Ces mesures physico-chimiques sont révélatrices de la bonne conservation des huiles d’olives.
Demander un devisFrance
Le laboratoire peut aussi réaliser d’autres analyses. Voici quelques exemples de dosage : safranal dans le safran, sclaréole dans la paille de sauge sclarée, dosage de l’alpha- et beta-thujone (ou thuyone), Dosage d’ aromatic-, alpha- et beta-tumerone sur des extraits aromatiques de racine de curcuma. (Chromatogramme ci-dessous). N’hésitez pas à nous contacter pour étudier la faisabilité d’analyses de qualité sur vos produits.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.