• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • élevage biologique

Résultats pour

Élevage biologique - France

France
  1. SARL JPS LAIT

    France

    Biochamps est une entreprise artisanale indépendante de tout groupe industriel située à Lézat en Ariège entre Toulouse et les Pyrénées, elle propose une gamme complète de produits frais à base de lait de vache, de brebis et de soja. Depuis 1987, Biochamps est transformateur de denrées issues exclusivement de l’agriculture biologique : pas de coexistence au sein de leur processus de production de matières premières Bio et non Bio

  2. BIO ARMOR DEVELOPPEMENT SARL

    France

  3. LA FERME O'LIMOUSINE

    France

    La Ferme O'Liomousine est un élevage bovin mené en agriculture biologique depuis 2005 à proximité d'Auxonne en Côte d'Or (21).La Ferme O'Limousine propose la vente directe de colis de viande de boeuf bio directement issue de notre production, directement du producteur au consommateur.Les colis de viande bovine sont certifiés 100% bio, et la viande est découpée dans notre laboratoire par un boucher agréé.La Ferme O'Limousine propose trois types de colis : le colis de viande de génisse limousine bio, le colis de viande de veau rosé limousine bio, le colis spécial barbecue bio.Tous nos colis sont disponibles par 5kg, 10kg et 20kg.Le site internet permet de réserver un colis à la Ferme, et de télécharger le détail et les tarifs des colis de viande bovine bio.La Ferme O'Limousine propose ses colis de viande aux particuliers, aux professionnels de la restauration, aux cantines et collectivités, ainsi qu'au associations de consom'acteurs (Amapp). Livraison à domicile ou retrait à la ferme.

  4. EMMANUEL OBJOIS

    France

    Nous proposons - Des compléments alimentaires innovants pour animaux d'élevage Bolus, Colostro-compléments, Préventif des diarrhées, réhydratants, Vitamines, oligo-éléments. - Des probiotiques à ajouter à l'alimentation des animaux d'élevage ( toutes espèces) - Carbofeed -Omnium Carb : Charbon végétal en poudre et calibré pour l'alimentation animale ou autres applications industrielles. - Carbofood : charbon Végétal en poudre et liquide E153 pour l'alimentation humaine - Zéolithes - Farine de Caroube, amidons toastés, protéines traitées à l'acide lactique; acides organiques, plantes hydrolysées.

  5. KITVIA

    France

    La société KITVIA spécialiste en biologie vétérinaire offre aux secteurs vétérinaires, industriels et agroalimentaires des produits de biologie toujours innovants. Elle distribue et conçoit du matériel dernier cri à destination des cliniques vétérinaires et elle est spécialisée dans la fourniture d'équipements et de réactifs de biologie à usage vétérinaire.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    France

    Verified by europages badge

    BIENVENUE au Domaine Tour Campanets ! Situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade entre le Luberon et la Mer Méditerranée, à 20 min d’Aix-en-Provence, notre ravissant Domaine s’étend sur 60 hectares de forêts et 35 hectares de vignes, à 250m d'altitude. NOS VIGNES sont plantées sur un sol argilo calcaire et travaillées avec grand soin, en Agriculture Biologique, pour exprimer tout le potentiel de notre grand terroir. NOS VINS : Nous vinifions de manière traditionnelle avec de l'élevage sur lies fines, fermentation longue à froid, gestion de l’oxygénation et des températures, apports limités en sulfites et en intrants. Ici le maître mot c’est : le raisin d'abord ! LA CAVE : Symbole des lieux, notre tour de vinification sur 4 étages est un concept unique en France. Innovante, elle permet une vinification par gravité dans un esprit de qualité : "Ici, on descend de manière circulaire, tout en douceur". Notre objectif : offrir des vins de plaisir et de partage...

  2. FERME DE LA ROUSSE

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes fiers d'être producteurs de produits agricoles biologiques, notamment de charcuterie de porc et de bière. Tous nos porcs sont élevés en conformité avec ces normes, recevant une alimentation composée exclusivement de céréales certifiées biologiques provenant de notre propre exploitation. Leur bien-être est au cœur de nos préoccupations, et ils vivent dans des installations confortables avec de la litière de paille, bénéficiant également d'un accès extérieur pour leur épanouissement. Chez nous, l'élevage porcin et la production de bière sont en parfaite synergie. Les résidus issus du processus de brassage servent de source d'alimentation pour nos animaux, tandis que les porcs contribuent à fournir un compost de qualité pour enrichir nos terres agricoles. La dégustation de notre charcuterie de porc biologique est une expérience qui ne laisse personne indifférent. Nos bières BEL’ AVEY sont le fruit de notre engagement envers l'artisanat brassicole authentique, produites localement et certifiées biologiques. Chaque étape de notre processus de fabrication en haute fermentation est minutieusement surveillée, et nos bières sont préservées de toute filtration et pasteurisation pour offrir une expérience gustative véritablement authentique. Chacune de nos bières BEL’ AVEY, brassée avec inspiration à partir de recettes belges, met en avant des profils de saveurs équilibrés. Notre engagement reflète notre passion pour la création de produits exceptionnels.

  3. SPIRUPEP'S SPIRULINE

    France

    Verified by europages badge

    Spirupep's Spiruline, c'est une ferme familiale qui a déjà vu passer plus de 65 printemps, aujourd'hui dirigée par deux jeunes agriculteurs pleins d'énergie ! Rachel et Samuel forment un duo de "Super-Farmers" et représentent fièrement la 3e génération de cette aventure agricole. Leur ferme de spiruline biologique repose sur un modèle écologique solide et fonctionne à 100 % grâce à des biocombustibles, assurant ainsi une empreinte environnementale minimale. Ces créatifs de la ferme n'ont de cesse d'inventer, de créer et de développer des produits mettant en avant leur précieuse petite algue, la "spiruline". Réalisée avec soin et savoir-faire artisanal, la spiruline possède de nombreuses vertus : elle est reconnue pour ses propriétés antioxydantes, son soutien au bon fonctionnement du système immunitaire et son aide à la gestion du poids. En raison de sa teneur élevée en protéines, cette algue est véritablement un "super-aliment". En plus de la spiruline, ils ont également développé une gamme spéciale pour les animaux et particulièrement les chevaux ; petit clin d’œil à leur élevage familial de pur-sang Arabe d’endurance. Venez explorer leur univers et laissez-vous emporter par les pouvoirs extraordinaires de la fascinante spiruline. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  5. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  1. APIHAPPY

    France

    La société APIHAPPY propose des essaims, des reines, des cellules royales, du miel, du matériel et des formations d'apiculture au sud de Paris. C'est une entreprise née de la passion de Julien Perrin pour les insectes. Cette passion lui a permis de développer une apiculture technique et proche des gens dans le sud de la région Île-de-France, en Essonne et Yvelines. Pour répondre aux enjeux de la conservation des pollinisateurs, et en particulier de l'abeille domestique, ils ont axé leur pratique de l'apiculture sur l'élevage des abeilles. Leur apiculture vise à créer des liens et à partager des connaissances. Leurs programmes de multiplication d'abeilles rustiques se déroulent en Essonne et Yvelines, en collaboration avec des apiculteurs et chercheurs européens (fondation Aristabee research, etc.). Le site web est régulièrement enrichit avec des articles sur la biologie des abeilles et propose des formations pour les apiculteurs débutants et confirmés. Le centre de leurs activités est de diffuser leur travail de sélection paysanne en vendant des essaims, des reines et des cellules royales françaises de qualité. Ils proposent également des miels locaux (produits en France) et des produits associés en direct ou chez les épiciers de la région dans une logique de circuits courts de qualité. Ils achètent du matériel pour le fonctionnement de leurs exploitations et proposent également ce matériel professionnel aux apiculteurs de la région afin d'augmenter leurs volumes d'achat.

  2. COURTIN HERVOUET

    France

    COURTIN HERVOUET : votre spécialiste volaille et gibiers situé à Rungis. La société COURTIN HERVOUET propose une gamme exhaustive de volaille, foie gras et gibier. Canard, poulet, poule, coq, dinde, lapin, porcelet, agneau, pigeon, nous sommes les experts des produits de qualité (labels, appellations, élevages sélectionnés) et du terroir (Bresse, Gers, Périgord, Challans, Landes, Vendée…).Notre gamme de volailles : Volailles De Bresse, Volailles du Gers élevées en plein air, Volailles fermières et label rouge, volailles biologiques, volailles fermières traditionnelles. Volailles Halal : COURTIN HERVOUET est grossiste export de foie gras et fournisseur de volailles à l’export et propose la livraison de volailles à l’export ainsi que vente de foie gras à l’export. En tant que spécialiste à l’export de volailles, foie gras et gibiers, nous sommes en mesure de vous proposer une gamme de produits via notre pôle export volailles et viandes afin de gérer l’approvisionnement assuré par nos soins afin de livrer les professionnels des métiers de bouche, restaurants, bouchers, charcutiers, traiteurs mais aussi restauration d’entreprise et collectivités. Nous avons aussi une offre complète en volaille standard, volailles halal et produits halals, avec des conditionnements adaptés à vos besoins et la possibilité de gérer de gros volumes. COURTIN HERVOUET est grossiste de viande de Galice à Rungis. Contact 01 41 73 09 80 ou mail à contact@courtinhervouet.com.

  1. MICRONUTRIS

    France

    Créée en 2011, MICRONUTRIS est la première société européenne spécialisée dans l'élevage et l'élaboration de produits à base d'insectes comestibles destinés à l'alimentation humaine. Les insectes sont nourris et élevés dans le sud de la France en Midi-Pyrénées et sont sans cesse contrôlés, ils disposent d’une réelle traçabilité. L’objectif de MICRONUTRIS est de développer l’alimentation durable en faisant connaître les insectes comestibles et en facilitant leur accès au plus grand nombre. L’entreprise tient à produire localement et à recycler des éléments entrant dans sa chaîne de production. Si vous êtes à la recherche de nouveaux produits de qualité à ajouter dans votre gamme, vous souhaitez proposer des produits originaux et respectueux de l’environnement, vous souhaitez offrir à vos clients une alternative pour les protéines animales, MICRONUTRIS vous propose une gamme d’insectes de qualités, élevés, transformés et conditionnés en France.Ils sont nourris à base d’aliments issus de l’agriculture biologique Française.

  2. CHATEAU GARRAUD-TREYTINS

    France

    Situé à Néac, dans le prolongement géologique de la haute terrasse de Pomerol, notre domaine s'étend sur quarante six hectares et produit chaque année environ 200.000 bouteilles de Château Garraud, L’Ancien, le Château Treytins en appellation Lalande de Pomerol (41HA) et le Château Treytins en appellation Montagne Saint-Emilion (6HA).Ces vins expriment au mieux la complexité et la richesse de leur terroir. Fruits d'une culture méticuleuse et raisonnée, ils sont la meilleure expression des cépages Merlot (80%) , Cabernet Franc (17%) et Cabernet Sauvignon (3%), les cépages nobles de cette région historique. Afin de répondre à une attente sociétale forte qui se fait ressentir envers une viticulture propre, le tournant vers l’agriculture Biologique a été pris le 19 août 2019 et permettra ainsi de mettre d’avantage en avant notre terroir et sa singularité avec un nouveau mode de production durable, respectueux des hommes et de leur environnement. Par ailleurs, des travaux de rénovation de l’ensemble de la propriété et investissements importants seront réalisés très vite afin d’atteindre les ambitions que nous avons pour ce beau domaine : nouveau cuvier béton, nouveau chais d’élevage, extension, réhabilitation totale du site, nouveaux matériels de culture, etc.

  3. BSTECHNICS

    France

    Solutions biologiques anti odeurs, véritable destruction des mauvaises odeurs d'élevage , de station d épuration ...élimination des odeurs de restauration . Nous sommes fabricant de toutes solutions d'élimination d'odeur Et délimination de tout insectes nuisibles et rongeurs par diffusion d'un brouillard sec de particule s biologique des automates fiables économe fabriqué en France . nous avons un sav des pièces détachées en stock nous réalisons le dépannage , l'entretien , l'installation , et le suivie de toutes les machines .Nous avons forcément une solution à votre problème éfficace , économique, rapide et raisonnable à vous proposer.

  4. BIONATURE

    France

    Bionature fabrique, depuis 30 ans, des compléments alimentaires biologiques dynamisés à base de plantes pour les animaux d’élevage et de compagnie. Ces produits sont commercialisés sous la marque A.N.D. Apports Nutritionnels Dynamisés. Bionature fabrique également des engrais foliaires naturels dynamisés pour les cultures et les jardins. Ces produits sont utilisables en agriculture biologique. Comme pour les animaux, Bionature, depuis 30 ans, sur des milliers d’hectares a choisi de travailler sur la protection des systèmes de défenses naturels des végétaux. Cette stratégie est fondamentale, techniquement et économiquement. Elle permet, tout en protégeant l’environnement, de réduire les intrants (fertilisants, produits de traitement) et de mieux rentabiliser les cultures.

  5. FILAVIE

    France

    Filavie : laboratoire de santé animale, producteur de vaccins et de flores contrôlées. Filavie propose une prévention adaptée à l’élevage des animaux de rente dans la lutte contre les infections susceptibles de contaminer les troupeaux. Filavie produit des vaccins selon le microbisme avéré d’une ferme et la production de flores bactériennes agissant en compétition avec les germes indésirables. Les produits de lutte biologique Filactis et Filafilm peuvent réduire significativement le recours aux antibiotiques. Filaflor Compost aide à l’élaboration d’un compost assaini de qualité.