• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vin biologique

Résultats pour

Vin biologique - Import export

  1. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge
  2. SCEA DOMAINE TOUR CAMPANETS

    France

    Verified by europages badge

    BIENVENUE au Domaine Tour Campanets ! Situé sur la commune du Puy-Sainte-Réparade entre le Luberon et la Mer Méditerranée, à 20 min d’Aix-en-Provence, notre ravissant Domaine s’étend sur 60 hectares de forêts et 35 hectares de vignes, à 250m d'altitude. NOS VIGNES sont plantées sur un sol argilo calcaire et travaillées avec grand soin, en Agriculture Biologique, pour exprimer tout le potentiel de notre grand terroir. NOS VINS : Nous vinifions de manière traditionnelle avec de l'élevage sur lies fines, fermentation longue à froid, gestion de l’oxygénation et des températures, apports limités en sulfites et en intrants. Ici le maître mot c’est : le raisin d'abord ! LA CAVE : Symbole des lieux, notre tour de vinification sur 4 étages est un concept unique en France. Innovante, elle permet une vinification par gravité dans un esprit de qualité : "Ici, on descend de manière circulaire, tout en douceur". Notre objectif : offrir des vins de plaisir et de partage...

  3. MAISON VIGNES & MER

    France

    Verified by europages badge

    MAISON VIGNES & MER est une Maison fondée en Provence en 2016. Les vignes sont très bien entretenues et exploitées depuis de nombreuses années dans le vignoble de Bandol, autour de la commune de la Cadière d'Azur. Implantée dans la patrie des vins rosés, nous proposons une gamme de rosés, en vin de pays, en Côtes de Provence et en Bandol. Nous avons aussi de puissants mais fins Bandol blanc, rosé et rouge. Les vins de Bandol sont réputés depuis des siècles en France mais aussi à l'étranger. Le Bandol fut même l'un des vins favoris du roi Louis XV qui l'imposa sur les tables des banquets royaux. En bord de mer, dans le département du Var, le vignoble s'étend sur des collines orientées plein sud, en terrasses appelées "restanques". Pour ce qui est des vins rouges et des vins rosés, le cépage roi est le Mourvèdre. Il existe aussi d'autres cépages qui sont également présents : le Grenache, le Cinsault, la Syrah et le Carignan. Pour les vins blancs, il y a un assemblage de deux cépages principaux : la Clairette et l'Ugni blanc. Le concept d'assemblage est très important car chaque cépage apporte sa spécificité et même en petite quantité, c'est la garantie de la complexité des vins. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. DOMAINE DE MAS CARON

    France

    Verified by europages badge

    Le Domaine de Mas Caron est situé au cœur d'un paysage montagneux entouré du majestueux Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail dans la région ensoleillée PACA - Provence, en France. Cette région est célèbre pour sa beauté naturelle, ses vins renommés et son riche patrimoine culturel. Dans une propriété authentique du XVIIIe siècle nous produisons sur onze hectares de vignes à partir des principaux cépages que constitue l’AOP Ventoux : Vins rouges (Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan), vins blancs (Grenache Blanc, Roussane et Viognier) ainsi que les vins rosés (Cinsault et Carignan en pressurage direct, et un hybride que nous vous invitons à découvrir, le Caladoc. Ce terroir, connu pour ses vents forts, est également un lieu prisé pour la production de vin. Les nuits fraîches du Mont Ventoux et le soleil de Provence confèrent à nos vins une subtile finesse et une grande intensité. Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre cave tous les jours, sauf le dimanche et jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 19h. A part la production de vins français destinés à la vente en gros et à l’export, le Domaine de Mas Caron vous propose un cadre parfait pour l’œnotourisme : des visites guidées du vignoble, des dégustations, des expositions d'art, des soirées estivales et des gîtes de charme vous attendent au cœur du Mont Ventoux, Classé « réserve de la biosphère » par l’Unesco.

  5. FATTORIA LA TORRE

    Italie

    Verified by europages badge

    L’exploitation agricole La Torre tient son nom de l’antique tour médiévale du Xe siècle, savamment rénovée, qui, aujourd’hui encore, est l’élément qui caractérise le bourg rural, La Villa. Niché dans les collines de San Gimignano, le bourg est au cœur de l’un des paysages figurant parmi les plus évocateurs et fascinants de toute l’Italie et de la Toscane : une terre de vignobles et d’oliveraies. Nous produisons de grands vins, des eaux-de-vie et de l’huile d’olive extra-vierge. Nous proposons des vins : blancs, rouges et rosés. Notre production à grande échelle nous permet de nous adresser aussi bien aux consommateurs directs qu’aux entreprises. Nous exportons également tous nos produits à l’étranger, notamment le vin et l’huile de Toscane qui ont su affirmer notre identité en la basant sur la qualité.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge
  2. DS2VIN SASU

    France

    Verified by europages badge
  3. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

    Verified by europages badge

    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  4. VINEBIOZ

    France

    Verified by europages badge

    Établie à Rennes en 2011, notre entreprise s'est spécialisée dans la distribution de vins biologiques, biodynamiques, et sans sulfites destinés aux professionnels. En étroite collaboration avec des vignerons engagés dans des pratiques écoresponsables, nous mettons à votre disposition une gamme de vins authentiques et savoureux. Au fil des années, nous avons élargi nos activités pour proposer aujourd'hui une palette de services plus diversifiée. Fort de mes 25 années d'expérience dans l'industrie du vin et des spiritueux, que ce soit au sein de la grande distribution, au sein du groupe Castel, ou en tant que dirigeant de Vinebioz, j'ai toujours accordé une priorité à la satisfaction des clients et à la qualité des produits à des prix compétitifs, tout en cherchant constamment à optimiser notre impact environnemental.

  5. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  1. UNIVERS DRINK

    Belgique

    Verified by europages badge

    Depuis 2009, UNIVERS DRINK est une société belge spécialisée dans les boissons festives sans alcool. Nous sommes actuellement le leader sur le marché Européen et présents également dans plus de 40 pays à travers le monde. Nous sommes régulièrement récompensés par une multitudes de prix et avons été élu “Meilleur produit de l’Année” par les consommateurs belges. Univers Drink bouscule le monde du sans alcool avec modernité, glamour et beaucoup de goût. Découvrez notre large gamme: vin, bulles, alternatives au spiritueux et cocktails comme le Spritz et le Mojito de la marque Night Orient. CE QUI NOUS FAIT VIBRER, C'EST VOUS DONNER 100% DE PLAISIR AVEC 0, 0% D'ALCOOL UNIVERS DRINK, MODERN DRINKING

  2. TENUTE CUFFARO

    Italie

    Verified by europages badge

    L'entreprise TENUTE CUFFARO, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins de Sicile. Elle est également présente dans les secteurs production vins, vin biologique, vin de sicile, et vins rouges. Elle est basée à Agrigento, Italie.

  1. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. DOMAINE SPIAGGIA

    France

    Petit Domaine familial situé au cœur des aspres, proche de la frontière espagnole, idéalement situé près de la mer méditerranée, des Albères, du Canigou et des Pyrénées, Tous nos vins sont issus de l'agriculture biologique , cultivés sur les communes de Passa, Bages, St Jean Lasseille , Brouilla, Laroque des Albères, St Genis des Fontaines , Ortaffa. C’est avec 57 hectares de vignes sur les communes de Passa, Villelongue Del Monts, Brouilla, St Genis des Fontaines, Bages, Ortaffa, Laroque des Albères et St Jean Lasseille que nous créons nos propres vins BIO. Situé aux pieds des Albères et du Mont Canigou, nous accomplissons une viticulture respectueuse de l’environnement. Venez déguster nos différents cépages de vins, nous serons ravis de vous accueillir. N’hésitez pas à visiter notre catalogue ou contactez-nous !

  3. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

  4. DOMAINE ROTIER

    France

    Le domaine familial ROTIER est situé dans le Sud Ouest de la France sur l’Appellation d'Origine Contrôlée GAILLAC. Le domaine produit des vins AOC GAILLAC biologiques. Il dispose d'un vignoble de 35 hectares. 25 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 10 hectares à la production de vins blancs secs et doux, les vignes ont environ 20 ans. Pour le rouge, les cépages Duras, Braucol, Syrah et Prunelart, un antique cépage local sont utilisés. Pour le blanc, on trouve le cépage le Loin de l’œil, vieux plant local inconnu ailleurs, et le Sauvignon blanc.

  5. DOMAINE MÉNARD

    France

    Exploitation de vin rouge bio de Bourgueil avec des méthodes traditionnelles. Passionnés de la vigne, nous avons évolué vers l'agriculture biologique afin de préservé l'environnement et notre terroir. Le Domaine Ménard travaille avec les chevaux pour créer du bon vin rouge bio de Bourgueil dans le Val de Loire. Notre exploitation, située au cœur du Bourgueillois, a vu le jour en 1994. Après avoir exploité une surface de 17 hectares, nous avons pris un virage en 2006 en décidant de ne conserver que 3 hectares et revenir à des méthodes traditionnelles : travailler le sol avec nos propres chevaux. Amoureux de Bourgueil et avant tout passionnés de la vigne, c'est naturellement que nous avons évolué vers l'agriculture biologique afin de préserver l'environnement et notre terroir. Pourquoi travailler la vigne avec les chevaux ? Ce projet fou de restaurer cette méthode ancestrale est né d'un intérêt pour les chevaux, partagé avec notre ami Pascal. Nos parcelles sont donc cultivées avec l'aide de Terroir, cheval de trait breton d'une tonne et de Tempête une jument percheronne de 900 kilos. Notre petite exploitation vous présente ici, notre passion, notre métier.

  6. THIERRY VALETTE

    France

    Au CLOS PUY ARNAUD, Thierry Valette produit et commercialise des vins de Bordeaux. Le vignoble est composé de 70% de Merlot , de 25% de Cabernet Franc et de 5% de Cabernet Sauvignon. Le CLOS PUY ARNAUD est engagé en faveur de l'environnement et produit des vins biologiques. Grâce à cet engagement, les raisins sont de très bonne qualité. Le CLOS PUY ARNAUD produit 3 gammes de vins: un Grand Vin qui est un grand vin de garde, la Cuvée Pervenche qui est un vin de fruit et de moyenne garde, et la Cuvée Bistrot qui est un vin de fruit.

  7. VADES

    Suisse

    Il y a vraiment quelque chose de spécial avec la Géorgie. Un sentiment qu’on ressent une fois délaissé dans les paysages peuplés de vallées, de vignes et de contrées riche en biodiversité. Une certaine connection avec la nature, qui se retrouve dans une terre riche en minéraux et nutriment, mais aussi dans un verre de vin Géorgien. La Géorgie n’est pas appelée “le berceau du vin” pour rien. Outre son contexte historique, à savoir la naissance de la vinification il y a plus de 8000 ans, il y a aussi un contexte social. On y retrouve une omniprésence du vin partout au travers du pays: du jardin familial avec quelques pieds de vignes au conducteur de taxi faisant du vin pour ses proches. Quand on a plus de 500 cépages autochtones dans la région, on comprend pourquoi il y a un tel engouement pour fermenter ce fruit sacré et à le partager autour de soi. Convaincus qu'il y a encore beaucoup à découvrir du vaste monde de la viticulture, Lucas et Bertrand souhaitent partager des vins organiques et naturels avec un label de qualité et d'authenticité.

  8. CHATEAU BOUSQUETTE

    France

    LE DOMAINE DE LA BOUSQUETTE est spécialisé depuis plusieurs siècle dans la production de vin du Languedoc Roussillon et propose des vins avec différents cépages : rouge, blanc ou rosé. C’est très tôt, soit en 1972 déjà, que le domaine adhère à la charte « Nature et Progrès », puis est régulièrement certifié par Ecocert pour une culture biologique, sans engrais chimiques, sans désherbants, sans pesticides. Dès 1996, séduits par la région, Eric et Isabelle Perret, vignerons suisses, passionnés eux aussi de culture biologique, reprennent le domaine et le restructurent progressivement pour en faire l’un des fleurons de l’appellation.

  1. DOMAINE SALISQUET

    France

    Le Domaine de Salisquet est une entreprise familiale et s'étend sur 9, 73 ha de vignes classés AOC Buzet : merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le Domaine de Salisquet à fait le choix d’une agriculture biologique et est accompagnée dans leur démarche par ViniVitisBio. Le Domaine de Salisquet dispose de cuves inox thermo-régulées et d'une cinquantaine de barriques dans un chai semi-enterré en cours d'achèvement dont le versant sud sera prochainement couvert de 816 m2 de panneaux photovoltaïques. Dans une éthique de développement local j'achète des bouteilles françaises, des capsules fabriquées à Marmande, des bouchons en liège finalisés à Lavardac et des cartons Kraft dépourvus de chlore.

  2. WINE ART MIKAEL MILLAC

    France

    L’entreprise Wine Art à été créer en 2010 suite à la reprise d’une activité familiale dans le vignoble de Léognan. Le fondateur, Mikael Millac, à décider de reprendre l’activité qui n’existait plus depuis plusieurs années. Diplômé d’une formation de viticulteur et œnologie, et ayant acquis une expérience dans plusieurs grands domaines, il décide de se lancer dans son projet de création. ​C'est après plusieurs années dans le vignoble bordelais et un stage dans un château en culture biologique en gironde, que Mikael Millac à décidé de travailler dans son vignoble en culture biologique suite à l’observation du travail classique sur l’environnement et la nature. Il prend cette décision dans le but d’avoir un vin naturel. La commercialisation de nos produits seront à 100% mises en bouteille sur le site. Depuis le premier jour, nous mettons tout en œuvres pour étendre notre offre d'articles et améliorer l'expérience d'achat de nos clients. Nous sommes fiers d'être arrivés là où nous en sommes et restons déterminés à faire toujours mieux. Nos articles sont soigneusement sélectionnés. Nos modes de paiement et de livraison sont variés et flexibles. Consultez notre galerie d'articles et faites l'expérience de Wine Art. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question, commentaire ou suggestion. ​

  3. ECO SETRILL

    Espagne

    « AUTRE CONCEPT D'HUILE ». Nous avons une petite exploitation familiale consacrée à la culture de l'olivier depuis 1862 et nous commercialisons aujourd'hui notre propre récolte. La production est limitée et variable en fonction du climat, c'est pourquoi nous travaillons souvent sur commande. Production de vins issus de la viticulture biologique. Vins sans sulfites. Œuvres d'art. Huiles et vins convenant aux personnes souffrant d'hypersensibilité chimique multiple (HCM).

  4. VIN DE LIÈGE

    Belgique

    Vin de Liège, c'est : Une société coopérative qui implante un vignoble de plus de 12ha en région liégeoise. Une production de vins de qualité et respectueux de l'environnement. Un rôle symbolique dans le redéploiement économique de Liège. Une création d'emplois et de stage de réinsertion sociale. Un modèle économique alternatif avec une rentabilité financière sur le long terme.

  5. SEPTEM TRIONES

    Belgique

    Septemtriones propose des vins biologiques Belge provenant du terroir Belge. Notre mode de culture est exigeant car il englobe non seulement les pratiques de l'agriculture biologique, mais il tient également compte des différents rythmes planétaires et stellaires.Nous avons fait le choix de guider notre vigne en bio. La raison la plus évidente est le rejet des produits qui tuent le sol, qui suppriment la biodiversité, et le refus de retrouver et d'absorber ces produits chimiques dans le vin.

  6. WINES & DREAMS

    Belgique

    Envie d’un accord mets-vins parfait ? Faites confiance au Comptoir des Vins. Riche d’une expérience de plus de 20 ans dans le commerce vinicole, Son large assortiment et ses conseils avisés vous permettront de trouver la bonne bouteille pour chaque occasion.

  7. CHAMBERT VIGNOBLES

    France

    Le DOMAINE DE CHAMBERT s'étend sur 120 hectares de vignes, terres et bois. Le vignoble couvre 65 hectares (A.O.C. de Cahors) principalement de cépage Malbec. Le vignoble est le plus grand vignoble biologique de Cahors. Le château produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin blanc VDP Chardonney et du vin rosé VDP Côtes du Lot (Malbec).

  8. VIGNOBLES RAYMOND

    France

    Les VIGNOBLES RAYMOND appartiennent depuis 1850 à une famille de viticulteurs, la famille Raymond. Soucieux de la qualité de leurs vins et de l'environnement, les VIGNOBLES RAYMOND sont engagés en faveur de l'environnement et possèdent 180 hectares certifiés bio. Il s'agit du plus grand domaine viticole bio du Bordelais.

  9. CHATEAU MANGOT

    France

    Le CHÂTEAU MANGOT est un domaine viticole familiale du Bordelais. Le château produit une gamme de 5 vins dont quatre vins rouges et un vin rosé. Chacun de ces vins est biologique, le château est inscrit dans une démarche éco-responsable.

  10. E.A.R.L DOMAINE DE POUYBET

    France

    Le domaine de Pouybet est certifié AB (agriculture biologique) depuis 2010. 11 hectares de vignes sont exploités à flanc de coteaux gersois, en IGP Côtes de Gascogne, face aux Pyrénées, sur un sol argilo-limoneux. Les principaux cépages travaillés sont : Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Gamay.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit