• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vin à fermentation naturelle

Résultats pour

Vin à fermentation naturelle - Italie

Italie
  1. HÄNNSL AM ORT - WEINGUT

    Italie

    Verified by europages badge

    Hännsl am Ort, un nom médiéval qui décrit une localité et une exploitation agricole située à Lana, dans le Trentin-Haut-Adige. Quand l'exploitation a été reprise par le propriétaire actuel, le viticulteur Norbert Kerschbamer, les pommiers ont été remplacés par les vignes. En 2004 ouvrait la petite cave « Hännsl am Ort ». Aujourd'hui, notre gamme complète comprend 6 vins blancs, un rosé fruité et 4 vins rouges : Weißburgunder, Kerner, Sauvignon et Chardonnay, le sophistiqué Blauburgunder, le Vernaccia et le corsé et noir Lagrein du Haut-Adige.

  2. CASALE FALCHINI

    Italie

    Verified by europages badge

    Le domaine Casale Falchini, situé à seulement un kilomètre de San Gimignano, en province de Sienne, s'étend sur environ 40 hectares de vignobles où sont produits des vins et de l'huile d'olive extra-vierge. L'ancienne ferme, dont la zone a pris le nom, était autrefois un monastère qui, grâce à sa position stratégique sur la colline, pouvait bénéficier de la richesse des terrains qui l'entourent encore aujourd'hui.

  3. CONSORZIO MARCHIO STORICO DEI LAMBRUSCHI MODENESI

    Italie

    L'histoire du lambrusco a toujours fasciné les poètes et écrivains de l'ère classique (Virgile, Caton), qui dans leurs oeuvres parlent de "Labrusca Vitis", soit un cépage sauvage produisant des fruits au goût âpre. Le Lambrusco, un vin rouge pétillant ou mousseux, d'une couleur rouge rubis brillante, doit être servi à une température de 12 à 14°C pour bénéficier de toutes ses fragrances et parfums, et est né à Modena et s'est répandu sur les marchés nationaux et internationaux.